El Discurso Social de la Homosexualidad Masculina en dos Escritores Mexicanos (Global Journal of Human-Social Science, 2016)
EL Punto de Partida Social-Como estudiosos de lo social nos esforzamos siempre por comprender las formas de relacionarnos; tratamos de encontrar la comprensión en los fenómenos sociales que nos vinculan, los unos con los otros; aunque también, hoy en día, se vuelve trascendente la ingente necesidad de liberarse. Actualmente la necesidad ingente de transparentar las fuerzas coercitivas, que normalmente carentes de sentido, son destructivas y causan el sufrimiento a muchos individuos, fuerzas que permanentemente actúen como poderes que hoy nos dominan. Pareciera que la labor del sociólogo y del científico social, en la actualidad es comprender la naturaleza del poder para ayudar a dirigirlo de tal modo que su curso cobre menos vidas, cause menos estragos y sea menos absurdo. Nuestra labor se convierte entonces en una investigación, cuyas pautas de conceptualización se vinculan con las diferentes coacciones a las que son sometidas determinados sujetos.