Emancipation Proclamation for Blacks in the USA: Hypocrisy of the Promises (Global Journal of Human-Social Science, 2015)
Des siècles après leur présence involontaire sur le sol américain en qualité d'esclaves, les Noirs ont finalement reçu un espoir: le Président Abraham Lincoln a impose l'émancipation des Noirs au peuple américain, au prix d'une guerre civil qui a failli faire éclater la fédération. Avec tant de détermination et d'efforts, il apparait inimaginable que l'idée derrière une telle promesse de libération soit simplement truquée, et pleine d'hypocrisie. Les Noirs Américains se rendront donc à l'évidence que leur situation étaient plutôt pire, passant d'une étape de domination à celle de persécution.
Keywords: émancipation – noirs américains - paradoxe – hypocrisie - persécution