La Reprsentation Des Concepts aoDieua Et aoDiablea Dans Les Expressions Phrasologiques FranOaises Et Leurs Aquivalents En AzerbaNdjanais Et En Russe (Global Journal of Human-Social Science, 2014)
L'un des buts principals des recherché phraséologiques consiste en identification et déscription desconnotations culturelles nationales -des concepts dans leslangues. L'analyse phraséologique nous permet d'avoir unecertaine idée de la culture spirituelle du tel ou tel people.L'étude comparative de representation des concepts uniquesdans les langues différentes donne une image linguistique dumonde. Dans cette article nous analysons la représentationdes concepts "dieu" et "diable" dans les expressionsfranҫaises et les equivalents qui existent en russe et enazerbaidjanais.