(untitled) (Global Journal of Human-Social Science, 2018)
La massification dans l’enseignement supérieur du Cameroun et des autres pays membres du CAMES s’inscrit dans une mouvance mondiale. Au minimum trois axesdemande, offre et produits/services -contribuent à l’alimenter. Elle est susceptible d’ancrage dans diverses théories économiques et le taux de croissance de la proportion des étudiants supérieur au double de celui de la population totale en est un fait stylisé. Cette massification emporte à la fois des enjeux à connotation péjorative et des enjeux à connotation méliorative. Pour y faire face, les solutions exploréesprésentées -et explorables -suggérées -ont globalement pour finalité de sauvegarder la pertinence et la qualité des prestations offertes.